В Пензенской области аппарат правительства и губернатора сократят на 12 единиц

В Пензенской области аппарат правительства и губернатора сократят на 12 единиц

Еще по трем штатным единицам предполагается понижение в должности

Глава Пензенского региона Василий Бочкарев подписал первое распоряжение о сокращении штатного расписания. В первую очередь, кадровым изменениям подвергнут аппарат губернатора и правительства Пензенской области — предполагается сокращение 12 штатных единиц, еще по трем единицам планируется снижение в должности.

Об этом сообщил в своем блоге руководитель аппарата Виктор Рубцов.

— Это довольно серьезное и болезненное сокращение, так как затронет конкретных людей во всех структурных подразделениях, многие из которых профессионально и качественно работали и работают до сих пор. Решение не простое, но и не последнее, — отметил он.

По словам Виктора Рубцова, далее последуют сокращения в других подразделениях и органах государственной власти Пензенской области.

Кроме того, уже началось масштабное сокращение административно-хозяйственного персонала во всех министерствах и ведомствах.

— Эти функции, а также все имущество, включая здания и сооружения, передаются в ГБУ «Управление делами губернатора и правительства Пензенской области», что позволит сократить расходы на хозяйственное обслуживание органов власти. Предполагается провести сокращения расходов и на охрану госимущества. Будет создана единая бухгалтерия, — добавил Виктор Рубцов.

Эти меры предпринимаются по поручению губернатора о сокращении расходов на госслужбу.


Читайте также:

В Пензенской Гордуме определены председатели постоянных комиссий

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке