В Пензенской области 96% жителей удовлетворены качеством госуслуг

В Пензенской области 96% жителей удовлетворены качеством госуслуг

Эти цифры были озвучены на заседании областного Штаба по реализации Указов Президента РФ

16 февраля на заседании областного Штаба по реализации Указов Президента РФ 2012 года были озвучены результаты работы ведомств за прошлый год.

Согласно указам через год уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемых госуслуг должен составлять не менее 90%. В нашей области он уже достиг 96% и продолжает расти.

Значительную роль в этом процессе играет работа 33 МФЦ. Только в прошлом году в режиме «одного окна» было оказано 1,3 миллиона услуг.

В сфере образования Сурский край также имеет значительное опережение. Например, по количеству детских дошкольных учреждений мы достигли индикативных показателей еще в 2015 году.

Несмотря на это, строительство новых детсадов продолжается. Подобные объекты возводятся в микрорайоне Заря и селе Средняя Елюзань Городищенского района.

Что касается медицины, то из пяти пунктов в четырех мы имеем положительную динамику.

Так, по количеству умерших от сердечно-сосудистых заболеваний мы на 6% опережаем индикативный показатель. По новообразованиям — на 0,4%, по туберкулезу на 38% и младенческой смертности на 25%.

В пятом пункте — смерть в ДТП пока идет отставание. В прошлом году в авариях погибло 212 человек, что на 7 человек больше, чем в позапрошлом году.

Серьезное отставание произошло и в привлечении инвестиций.

За 9 месяцев в область было вложено 44 млрд рублей, что на 17 млрд меньше чем за тот аналогичный период 2015 года.

— За четыре года после провозглашения указов макроэкономическая ситуация в стране поменялась, — говорит председатель регионального правительства Николай Симонов. — К сожалению, динамика экономики значительно уменьшилась по всей стране.

Николай Петрович подчеркнул, что, несмотря на проблемы в целом Указы президента выполняются и по многим индикативным показателям наша область занимает ведущие позиции в стране.

 

Читайте также:

В Пензе снесли более 80 самовольно установленных торговых павильонов

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке