В Пензе обсудили реализацию майских указов Президента РФ

В Пензе обсудили реализацию майских указов Президента РФ

В заседании, которое провел врио председателя правительства региона Алексей Рябов, приняли участие представители различных министерств и ведомств

Как известно, указы касаются долгосрочной государственной экономической политики, реализации государственной социальной политики, развития образования и науки, мер по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем и других направлений.

— Указы Президента — документы стратегического характера, — подчеркнул Алексей Рябов. — Ими в своей работе руководствуется как законодательная, так и исполнительная власть.

Особое внимание он обратил на то, что при реализации положений указов необходимо тесное межведомственное взаимодействие.

Если говорить о результатах, достигнутых за полгода реализации тех или иных указов, то показатели радуют. К примеру, рост зарплаты работников бюджетной сферы. Более чем на 67% увеличилась по сравнению с первым полугодием 2013 года средняя зарплата соцработников, на 51% — работников культуры. Больше стали получать и медработники, учителя.

Что касается ликвидации очередей в детские дошкольные образовательные учреждения, то к концу года будет создано 3066 новых мест (путем строительства,  реконструкции и капитального ремонта). Это решит проблему.

— Хотя практически все показатели имеют положительную динамику, нам стоит помнить, что достижение индикативных показателей  при реализации указов — не самоцель. Главное — улучшение качества оказываемых услуг, — подчеркнул Алексей Рябов.

 

Читайте также:

В Пензенской области появится «Губернаторская сотня»

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке