В Пензе назначат Уполномоченного по защите прав предпринимателей

В Пензе назначат Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Для согласования на сессии Законодательного Собрания, намеченной на 11 октября, внесена кандидатура Карима Кузахметова

Напомним, закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей Пензенской области» был принят в конце августа 2013 года. Документ определили правовое положение, основные задачи и компетенцию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области.

— В соответствии с законом, Уполномоченный рассматривает жалобы субъектов предпринимательской деятельности, а его задачей, в первую очередь, является налаживание прозрачной и доступной работы с обращениями предпринимателей, сталкивающихся с бюрократическим давлением и административными барьерами со стороны органов власти, — комментирует пресс-служба Законодательного Собрания.

Кроме того, Уполномоченный имеет право готовить законодательные инициативы, касающиеся сферы предпринимательства. До предстоящего утверждения на сессии Карим Кузахметов занимает свою должность на общественных началах.

Справка

Карим Кузахметов родился 13 июля 1982 в городе Пензе.

В 2004 году окончил Пензенскую Государственную сельскохозяйственную академию. С 2002 по 2006 годы осуществлял деятельность индивидуального предпринимателя, с 2006 по 2010 годы трудился менеджерем в московском представительстве компании «Таркетт». С 2010 года работал управляющим контакт-центра «Сонак телл» в Пензе, следующие два года — заместителем начальника Управления развития предпринимательства Пензенской области. С 2012 по 2013 годы был генеральным директором компании «Сонакс Трейд».

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке