В Пензенской области стартовал подсчет результатов голосования

В Пензенской области стартовал подсчет результатов голосования

В Пензенской области стартовал подсчет итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ. В первую очередь члены участковых избирательных комиссий расписывали в книге участников голосования заявления жителей, выбравших голосование вне помещений. В этом году, учитывая пандемию, таких голосовавших было много. Для них были собраны специальные сейф-пакеты, куда, помимо бюллетеня, вошли защитные маска и перчатки, ручка и влажная салфетка. А члены УИК, приходившие к голосующим, были экипированы в защитные костюмы, перчатки, маски, экраны.

— На нашем участке такой способ голосования выбрали более 200 человек — это больше чем обычно, если сравнивать с другими выборами. В целом же, по предварительным данным, явка у нас составила порядка 70% — точные цифры будут чуть позже. В целом голосование прошло успешно, без инцидентов, — рассказала председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №156 Наталья Кочеткова.

После обработки заявлений жителей, голосовавших на дому, все сейф-пакеты вскрываются, а бюллетени помещаются в стационарный ящик. Затем уже начинается непосредственно подсчет голосов.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке