В Пензенской области не зафиксировано нарушений в процессе голосования

В Пензенской области не зафиксировано нарушений в процессе голосования

Волонтеры корпуса наблюдателей «За чистые выборы», основанного по инициативе ассоциации юристов России в 2012 году, продолжают следить за тем, чтобы процесс голосования по поправкам к Конституции РФ проходил в Пензенской области с соблюдением всех правил.

Как рассказал «Пензенской правде» руководитель корпуса Андрей Глухов, по данным на 15.00 1 июля нарушений в регионе зафиксировано не было. В случае их обнаружения на участок отправится мобильная бригада (всего их 10). На месте ребята свяжутся с представителями избирательной комиссии Пензенской области, после чего будет решено — считается ли ситуация нарушением. Если да, то наблюдатели оформляют необходимые документы.

— Вообще же на этом голосовании всем приходится сложно — из-за пандемии это совершенно новый опыт не только для нашего региона, но и для всей России. Поэтому часто приходится выполнять консультационную работу — выезжать на участковые избирательные комиссии, чтобы помогать их членам, наблюдателям или избирателям, когда появляются вопросы, — отметил Глухов.

Голосование продлится до 20.00 1 июля, после чего начнется подсчет результатов.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке