В Пензенской области материально поощрят членов избиркомов

В Пензенской области материально поощрят членов избиркомов

Сегодня, 7 июля 2020 года, губернатор Иван Белозерцев встретился с руководителями территориальных избирательных комиссий Пензенской области. В ходе мероприятия обсуждались итоги работы избиркомов во время проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации в нашем регионе.

Во время голосования в Пензенской области работали 33 территориальные избирательные комиссии и 1085 участковых. Их усилиями были приняты все необходимые меры для обеспечения процесса голосования с 25 июня по 1 июля 2020 года с соблюдением норм санитарной безопасности.

В результате участие в голосовании приняли 801474 избирателя, что составляет 76,43 процента от числа участников голосования, включенных в списки.

На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» ответили: «Да» — 683.244 жителя региона (85,25 %); «Нет» — 114.588 участников голосования (14,30 %).

Иван Белозерцев поблагодарил представителей территориальных избиркомов за проведенную работу.

— Особенность народного голосования состояла в том, что наши граждане, особенно старшего возраста, еще не адаптировались после режима самоизоляции, — отметил губернатор. — А членам избирательных комиссий, без преувеличения, приходилось рисковать своим здоровьем, посещая жилые объекты, организовывая голосование во дворах. Они обеспечили реализацию прав наших граждан на голосование по вопросу поправок в Конституцию РФ. Это была очень сложная и ответственная работа.

Глава региона распорядился выплатить членам избирательных комиссий денежное поощрение по итогам работы из сэкономленных средств, добавить несколько дней к отпуску за напряженную деятельность в период всероссийского голосования по поправкам в основной закон государства.

Автор: Алина КАЛИНИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке