В Пензе подсчет голосов избирателей идет в режиме онлайн

В Пензе подсчет голосов избирателей идет в режиме онлайн

Выборы депутатов представительных органов власти и депутатов местных советов в Пензенской области состоялись. В них принял участие 400 541 избиратель из 1 033 559, включенных в списки, — 38,7%.

По городу Пензе проголосовали 104 509 избирателей из 403 575. Это 25,9% от числа имеющих право голоса. По сравнению с прошлыми выборами в городскую Думу, состоявшимися в 2014 году, явка выше. Эти данные на 18.00.

В областной избирательной комиссии отметили, что выборы прошли в соответствии с законодательством. Председатель облизбиркома Александр Синюков прокомментировал ситуацию с сигналами о нарушениях:

— Участвовали представители 9 партий, конкуренция была высокой. Сейчас мы приехали со 120-го избирательного участка (расположен в Пензенском аграрном университете), где сообщалось о нарушениях. Первый сигнал был о неправильной процедуре по предъявлению конвертов с бюллетенями досрочного голосования. Мы выезжали туда дважды, чтобы просто погасить конфликт. Оснований для признания итогов голосования недействительными нет. В Ахунах установлены КОИБы, подсчет проведен. Просто попали на участок эмоциональные люди, — подчеркнул Синюков.

Официально областная избирательная комиссия зафиксировала 3 жалобы, они проверены, ответы в ЦИК даны. Но на итоги голосования эти сигналы не повлияли. При этом в Лермонтовском сельсовете, откуда по электронной почте поступила в ЦИК РФ одна из жалоб, заявитель с такой фамилией не зарегистрирован и не проживает. 
Пока в УИК идет подсчет голосов. Первый протокол с подсчетом голосов в систему ГАС выборы был введен в 20.40 в Заречном. Подсчет идет в режиме онлайн. 

В 22.00 в Областную избирательную комиссию пришли представители политических партий, участвовавших в выборах. 

— В Пензе на 35 мандатов претендовали более 250 кандидатов. По данным экзитпулов, «Единая Россия» набирает лидирующие позиции, — отметил представитель партии Валерий Лидин. 

Представитель «Справедливой России» Валерий Плахута назвал избирательную компанию и борьбу за мандат депутата Гордумы конструктивной и честной. 

— Хочу поблагодарить всю команду «Справедливой России» и наших избирателей за проделанную работу. Конкуренция была честной и открытой, — отметил он. 




Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке