В Пензе на выборах президента проголосовал космонавт Самокутяев

В Пензе на выборах президента проголосовал космонавт Самокутяев

В 9 часов утра свой голос на выборах за одного из кандидатов в президенты РФ отдал наш знаменитый земляк — летчик-космонавт Александр Самокутяев. Вместе со своей супругой Оксаной Николаевной, герой России проголосовал в своей родной пензенской школе №56, в Арбекове.

— Сегодня просто прекрасный день. Отличное настроение, замечательная погода, правда, сложно сказать, что это конец марта.  Для всех россиян сегодня настоящий праздник — день принятия решения о том, как мы будем жить в ближайшие шесть лет. Это наше будущее, будущее наших детей. Я надеюсь, что весь город придет на избирательные участки, несмотря на то, что дороги завалило снегом, — сказал он.

В беседе с журналистами он рассказал, как принимал решение о том, за кого из кандидатов отдать свой голос.

— Нужно прислушиваться к сердцу и разуму. На мой взгляд, это самый правильный тандем. Считаю, что любой президент, кто бы ни был избран, должен вести свою страну к высшим целям. К победе над любыми трудностями, —  подчеркнул Александр Михайлович.

18 марта в РФ проходят выборы президента. Число избирателей, внесенных в списки, по данным пензенского Избиркома — 1 055 058 человек. Свой выбор уже сделали губернатор Иван Белозерцев, сенатор от Пензенской области Олег Мельниченко, председатель пензенского Заксобра Валерий Лидин.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке