Трошин прокомментировал решение оставить пост главы регионального СК

Трошин прокомментировал решение оставить пост главы регионального СК

Глава СУ СКР по Пензенской области Олег Трошин прокомментировал решение оставить пост главы ведомства. Текст появился на сайте регионального Следкома.

Он отметил, что в некоторых СМИ региона высказываются предположения относительно его ухода, при этом безосновательно делаются выводы о том, что это связано с проблемами на службе, несуществующими конфликтами с иными ведомствами и якобы предстоящей ликвидацией СК как самостоятельного госоргана.

— Еще в марте 2017 года на пресс-конференции я заявил о том, что в мае 2018 года мои полномочия как руководителя следственного управления закончатся, в связи с чем я сообщил, что по истечению данного срока оставлю службу в органах Следственного комитета. В настоящее время я подтверждаю принятое мною ранее решение, которое является взвешенным и обдуманным, — разъяснил он ситуацию.

Муссирование сведений о неэффективности работы возглавляемого им на данный момент ведомства он назвал несоответствующими действительности — управление по Пензенской области ежегодно входило в десятку лучших подразделений СК.

Также он отметил, что абсолютное большинство коррупционных преступлений, в том числе выявляемых прокуратурой, УФСБ и УМВД расследуются именно региональным Следственным комитетом.

— Подчеркиваю, что следственное управление по Пензенской области в настоящее время и в будущем, вне зависимости от того, кто его будет возглавлять, всегда будет жестко реагировать на преступления, невзирая на занимаемые должности и социальный статус лиц, нарушивших закон, — говорится в комментарии.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке