Светлана Пинишина о поправках в Конституцию: Больше всего порадовал социальный блок

Светлана Пинишина о поправках в Конституцию: Больше всего порадовал социальный блок

На 22 апреля 2020 года в России намечено голосование по поправкам в Конституцию РФ. «Пензенская правда» спрашивает у известных людей города и области о том, как они относятся к предстоящим изменения. 

Сегодня на вопрос отвечает Светлана Федоровна Пинишина, Почетный гражданин города Пензы: 

— С интересом слежу за работой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Президент Владимир Путин выдвинул 11 предложений, члены рабочей группы инициировали еще более 170 поправок, шел сбор предложений от граждан и организаций по всей стране. Интересно, что же получится в итоге. 

Больше всего порадовал социальный блок — об обязательной индексации пенсий, о необходимости соответствия МРОТа минимальной оплате труда. Очень важные предложение — о недопустимости отчуждения нашей земли. Сейчас, например, идут разговоры о том, что Японии надо отдать часть Курил… Внесение поправок сразу положит этому конец и поможет избежать ситуации, которая сложилась с Крымом. И вообще, правители страны должны понимать, что дарить можно только свое, а то что принадлежит народу, должно у него и оставаться.

Очень прогрессивным считаю запрет на наличие иностранного гражданства и счетов в иностранных банков для чиновников, кандидатов в Президенты. Если человек живет в России, то его деньги не должны лежать на счетах в чужеземных банках, они должны находиться здесь и работать на нашу страну. Возможно, это нововведение поможет решить еще одну важную задачу — снизить ставки на потребительские и другие виды кредитов в нашей стране.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке