Симонов выступил с докладом в Совфеде

Симонов выступил с докладом в Совфеде

Темой доклада председателя правительства Пензенской области стало улучшение экологической ситуации в регионе и решение вопросов в сфере природопользования. По словам Николая Симонова, необходимо включение Пензенской области в ряд федеральных проектов:

— Правительство Пензенской области просит комитет рекомендовать правительству РФ рассмотреть возможность финансирования в 2019-2020 годах мероприятий по ликвидации мест доконвенциального уничтожения химического оружия в рамках федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности РФ.

По его словам, региональное правительство также просит комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовать министерству природных ресурсов и экологии России рассмотреть вопрос о включении в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» на 2020 год мероприятий Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Симонов подчеркнул, что основное негативное влияние на водные объекты оказывают сточные воды после канализационных очистных сооружений, введенных в эксплуатацию более 30-50 лет назад. Правительство области выступает с инициативой о включении мероприятий по их реконструкции в федеральный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». 

Также предлагается профинансировать работы по поиску и оценке защищенных питьевых источников подземных вод для альтернативного водоснабжения Пензы и Заречного.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке