«Ручные» общественные советы нам не нужны — Белозерцев

«Ручные» общественные советы нам не нужны — Белозерцев

Губернатор поручил провести их ревизию и включить в состав независимых граждан

На еженедельной планерке в правительстве Пензенской области 3 июля обсудили работу общественных советов. В частности, их деятельность по независимой оценке бюджетных организаций.

Губернатор обратил свое внимание, что для эффективной работы данных советов необходимо, чтобы туда входили и оппозиционные силы. Иван Белозерцев поручил провести своеобразную «ревизию» общественных советов.

— Туда должны входить исключительно активные люди, и главное, — независимые. Только тогда будут приниматься качественные управленческие решения. «Ручные» общественные советы нам не нужны, — заключил он.

Глава региона заметил, что когда проводится оценка качества работы ведомств и социальных объектов, то нужно принимать решения по устранению выявленных недостатков, а не просто аккумулировать проблемы. Мало того, устранять их в кратчайшие сроки.

— Мы эту работу проводим не для отчетов, а для помощи населению, — напомнил подчиненным губернатор и привел пример. Люди жалуются, что билеты трудно приобрести билеты в учреждения культуры по интернету. — Нужно перенастроить систему таким образом, чтобы исправить положение. Этим мы повысим посещаемость наших музеев, театров. Сейчас время такое: пора затащить культуру в Интернет!

 

Читайте также:

В Пензе Сергей Неверов посетил «Дом Вероники», школу и ДВС в Спутнике

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке