Роман Чернов не писал заявления об увольнении с поста главы администрации Пензы

Роман Чернов не писал заявления об увольнении с поста главы администрации Пензы

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил главе администрации Пензы Роману Чернову перейти на работу в правительство. Об этом в четверг, 5 июня, в Твиттере заявил недавно назначенный врио вице-губернатора Виктор Рубцов.

Роману Чернову предложена должность первого заместителя председателя правительства. Примет ли он это предложение, пока остается неизвестным.

Как пояснили в пресс-службе администрации Пензы, в настоящее время Роман Борисович продолжает работать в своем обычном режиме на посту мэра. Заявление об увольнении он не писал.

Напомним, что Роман Чернов возглавляет администрацию Пензы с декабря 2005 года. В 2009 году его утвердили в должности на следующие пять лет. Его полномочия истекают в сентябре этого года — тогда же, когда и полномочия городской Думы.

Отметим, что сейчас должность первого зампреда в областном правительствне занимает Владимир Волков, который курирует инвестиции и развитие предпринимательства в регионе. Предполагается, что Роман Чернов может стать еще одним первым замом, если примет предложение главы региона. Такое в практике пензенского правительства уже случалось.

 

Читайте также:

Губернатор Пензенской области награжден медалью П. А. Столыпина II степени

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке