Решать проблемы вместе

Решать проблемы вместе

Зарплата, жилье и дороги. Таковы три основных «запроса» пензенцев, с которыми они обращаются в общественные приемные областных чиновников.

Не стала исключением и встреча с населением губернатора Василия Бочкарева в администрации Железнодорожного района Пензы 29 июня.

Поспособствовать ремонту грунтовой дороги попросили главу региона жители села Рамзай Мокшанского района. Супруги Павловы рассказывали, что уже несколько лет обивают пороги районных чиновников, но «воз и ныне там» — километр дорожного полотна в ужасном состоянии.

— Значит, у районной администрации нет денег на ремонт, — предположил Василий Кузьмич. — Вот если бы все жители Мокшанского района легализовали свои доходы, вам бы просить не пришлось, я вас уверяю.

Семейная пара, видимо, ожидала другого ответа, поэтому настаивала: а что же нам делать?
— Самостоятельно решать вопрос на сходе граждан, — сказал губернатор. — Между прочим, в Кировской области ремонтировать дороги чиновники людей заставляют. Мы — только предлагаем. Ведь это же лучше, чем кормить вас «завтраками» и обещать то, чего все равно не будет?

Супруги скептически пожали плечами. А вот другой посетитель общественной приемной, который живет рядом с Тепличным комбинатом, — согласился. Более того, глава администрации Пензы Роман Чернов пообещал ему помощь в ремонте дороги на условиях софинансирования: половину необходимой суммы собирают жители, половину выделяет городской бюджет.

— Такое тоже возможно, — объяснил Василий Бочкарев. — Причем, совместное решение проблем — общепризнанная мировая практика. И мы должны к этому стремиться.  

Помощь получила и еще одна жительница Пензы — молодой специалист, врач-терапевт Наталья Прокопова. Губернатор объяснил девушке, что в городе получить подъемные невозможно и посоветовал ехать работать в село.

— Я дам поручение подобрать для вас несколько вариантов, выберете, какой понравится, — сказал он.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке