Работа активистов ОНФ помогает развивать регион — Белозерцев

Работа активистов ОНФ помогает развивать регион — Белозерцев

Губернатор отметил важность общественного контроля в решении социально значимых проблем

27 марта губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с сопредседателями регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт».

В повестке дня значились вопросы реализации общественных предложений по направлениям: «Общество и власть: прямой диалог», «Социальная справедливость», «Образование и культура как основы национальной идентичности», а также «Качество повседневной жизни».

Глава региона на встрече отметил, что Общероссийский народный фронт — это организация, которой доверяет президент России, а деятельность ОНФ помогает власти получить дополнительную информацию о нерешенных проблемах.

— ОНФ — одна из самых активных общественных организаций, которая помогает и мне, и главам муниципальных образований области. Предложениям, поступающим от вашей организации, мы уделяем самое пристальное внимание, — сказал Иван Белозерцев.

Так, губернатор привел пример. Жители Каменского района несколько лет просили отремонтировать мост, но средств на это в бюджете не хватало. Активисты ОНФ направили обращение в его адрес, а он уже обратился за поддержкой в правительство РФ. Средства на ремонт были выделены на условиях софинансирования.

Реконструкция моста завершается, в ближайшее время он будет введен в эксплуатацию.

— То же касается капитального ремонта Свердловского моста в Пензе, в настоящее время работы на данном объекте ведутся, — дополнил Иван Александрович.

Губернатор обратил внимание на тот факт, что в 2017 году будут почти 5 млрд рублей на реконструкцию и строительство дорог в регионе.

Участники встречи обсудили ликвидацию стихийных свалок, содействие людям с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение кадрами лечебных учреждений на селе, расселение аварийного жилого фонда.

— Работа активистов Общероссийского народного фронта помогает развивать регион, — резюмировал губернатор.

Глава региона предложил сделать такой формат делового общения постоянным.

 

Читайте также:

В. Трохин призвал представителей всех народов Пензенской области объединиться

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке