Полпред в ПФО прокомментировал конфликт в Чемодановке

Полпред в ПФО прокомментировал конфликт в Чемодановке

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел в Пензе совещание по ситуации в Чемодановке вечером в воскресенье, 16 июня. 

В селе в ночь с 13 по 14 июня между местными жителями произошел конфликт. Пострадали 5 человек, один погиб от полученных в ходе драки травм. Возбуждено уголовное дело. В регионе работают представителя центрального аппарата ГСК РФ и МВД России. Накануне стало известно о задержании нескольких человек, в числе которых и подозреваемый в убийстве 34-летнего мужчины.

Игорь Комаров заявил, что необходимо провести компетентное и бескомпромиссное расследование причин и обстоятельств происшествия и максимально быстро стабилизировать ситуацию.

— Я понимаю людей, которые живут в Чемодановке. Задача органов власти и правоохранительного блока области обеспечить спокойную жизнь граждан, решение проблем, выяснение причин с целью недопущения подобных случаев в будущем,  — заявил полпред.

Комаров поручил губернатору Пензенской области в ежедневном режиме докладывать о расследовании уголовного дела и мерах по обеспечению общественной безопасности.

Напомним, что сегодня с 14.00 до 16.00 в Чемодановке состоится прием граждан прокурором области, руководителем Следственного управления, федеральным инспектором, уполномоченным по правам человека.

Прием состоится в здании ДК села Чемодановка Бессоновского района по адресу: с. Чемодановка, ул. Спортивная, д. 7а.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке