Полпред Игорь Комаров оценил работу ЦУРа Нижегородской области

ЦУР разработал и внедрил комплексный рейтинг работы органов власти в соцсетях

Полпред Игорь Комаров оценил работу ЦУРа Нижегородской области

В Нижнем Новгороде полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев посетили Центр управления регионом Нижегородской области (ЦУР), где координируются работы по мониторингу и обработке всех видов обращений от жителей региона органам исполнительной власти и местного самоуправления. 

В автоматическом режиме система обрабатывает все сообщения от населения, публикуемые в социальных сетях, мессенджерах, в сетевых изданиях и на сайтах в сети Интернет. Нижегородский ЦУР будет делиться опытом и передовыми наработками с окружным ЦУРом, созданным в мае 2021 года. 
— За первый квартал 2021 года отработано 93,61 % обращений и сообщений граждан. Время первой реакции на сообщения пользователей в социальных сетях сократилось с 6,5 до 4 часов, — рассказывает директор нижегородского ЦУРа Алексей Ушаков.  
ЦУР Нижегородской области разработал и внедрил комплексный рейтинг работы МСУ и органов исполнительной власти в соцсетях. Оценки выставляются за ведение профильных сообществ и качество обратной связи с жителями — учитывается скорость реакции и качество ответов. Цель создания рейтинга — привести качество обратной связи к единому высокому стандарту. Уже 10 регионов, в том числе из ПФО, запросили у ЦУРа Нижегородской области практику рейтингования. Аппарат полпреда выразил готовность оказать содействие в дальнейшем распространении системы рейтингов в другие регионы округа.

Игорь Комаров отметил, что работа ЦУРа связана с решениями, которые принимаются в рамках тех или иных управленческих алгоритмов, определенных российским законодательством, различными внутренними инструкциями. «

— Эта связь с органом исполнительной власти должна быть четкой, понятной, эффективной и гибкой, независимо от субъективных оценок, — говорит Игорь Комаров.

Полпред поинтересовался планами развития ЦУРа. В ближайшее время, по словам Алексея Ушакова, совместно с руководством региона запланировано создание ЦУРов в муниципалитетах с населением более 50 тысяч человек до конца 2021 года. Прототипом должна стать система отработки запросов жителей, применяемая в Нижнем Новгороде.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке