Пензенские эксперты высказались о кандидатах в президенты

Центризбирком зарегистрировал четырех кандидатов 

Пензенские эксперты высказались о кандидатах в президенты

ЦИК РФ зарегистрировал в качестве кандидатов на пост президента РФ Леонида Слуцкого (ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ), Владислава Даванкова («Новые люди») и действующего главу государства Владимира Путина (самовыдвиженец). Пензенские эксперты высказались по данному факту.

Игорь Юрасов, директор Центра мониторинга соцпроцессов Института регионального развития:

«В политике существует традиционно три  вектора: вектор «Свободы», который представлен партией «Новые люди», вектор «Справедливости», представленный коммунистами и либеральными демократами и вектор «Стабильности», представленный действующим президентом. Таким образом, электоральное поле выглядит идеально с точки зрения основных социально-политических процессов. В избирательной повестке дня представлены все политические интересы и ценности жителей нашей страны, что позволит всем избирателям найти своего кандидата и проголосовать за него. 

На политическом поле должны быть представлены все базовые политические интересы, и они представлены. Те кандидаты, которые не были зарегистрированы, не учли, очевидно, сложности российского политического поля, не использовали аналитических данных социологических и политологических исследований. Хочется верить, что в будущем они более детально проанализируют социально-политические предпочтения и интересы в стране и более грамотно выстроят свою предвыборную кампанию». 

Олег Кухарев, ректор аграрного университета: 

«Данные кандидаты качественно организовали сбор подписей. Их предвыборные штабы допустили минимальное количество ошибок. При этом не прошедшие кандидаты допустили большое количество брака.  Поэтому, по моему мнению, все справедливо».

Алексей Никитин, преподаватель ПГУ и Пензенской духовной семинарии:

«Кроме действующего президента среди претендентов нет политических тяжеловесов. И Слуцкий, и Харитонов явно слабее своих политических предшественников. Складывается ощущение, что они не столько рассчитывают на победу в президентской гонке, сколько обозначают присутствие своих политических партий, собирая для них очки на грядущих парламентских выборах. Фигура же Даванкова с его экстравагантными политическими инициативами вызывает у избирателя, скорее, ощущение недоумения. Либеральный фланг на этих выборах вообще откровенно проседает: очевидно, сказываются меры, пресекающие финансовую подпитку из стран Запада. А без этой помощи у современных российских либералов электоральных перспектив нет. Об этом красноречиво свидетельствует неспособность некоторых кандидатов даже собрать для своего выдвижения достаточное количество настоящих подписей.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное