Пензенская область получила нового депутата Государственной Думы

Пензенская область получила нового депутата Государственной Думы

Им стал 28-летний Руслан Гуляев – заместитель начальника Пензенского регионального штаба «Молодой гвардии» по политическим вопросам, заместитель председателя молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области.

Депутатское кресло освободилось после того, как прежний депутат, Игорь Лобанов, был назначен на должность заместителя министра образования России. В соответствии с действующим законодательством, полномочия депутата, покинувшего пост, переходят к следующему представителю партии в официально зарегистрированном федеральном списке кандидатов.
Как рассказал на пресс-конференции в информационном агентстве «PenzaNews» сам Руслан Александрович, свою партийную карьеру он начинал «рядовым». В партийный список был включен после победы в региональном этапе федеральной программы «ПолитЗавод» в 2007 году по программе 20-процентной квоты для молодых политиков.
Руслан Александрович по образованию педагог, поэтому скорее всего будет работать в Комитете Госдумы по образованию.
Коллеги по молодежному парламенту говорят, что Руслан – человек дела. Он не будет много и витиевато говорить о своих планах. Да и когда доведет начатое до конца, шумихи поднимать не станет.
Руслан Гуляев родился в Пензе 19 января 1982 года. Окончил ПГПУ им. В.Г. Белинского. Кандидат исторических наук. С 2002 года – член партии «Единая Россия». Женат.

Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке