Пензенская и Орловская области подписали соглашение о сотрудничестве

Пензенская и Орловская области подписали соглашение о сотрудничестве

30 мая в круглом зале правительства Пензенской области состоялась встреча делегации из Орловской области, которую возглавил врио губернатора и председателя правительства Андрей Клычков, с губернатором Иваном Белозерцевым и пензенскими чиновниками. 

Напомним, что гости из Орла прибыли накануне. В состав рабочей группы вошли представители всех основных органов госвласти и часть депутатского корпуса. Вчера они побывали в музее-заповеднике «Тарханы». 

Сегодня на совещании Иван Белозерцев подчеркнул, что у регионов много точек соприкосновения: успехи в сельском хозяйстве, развитии промышленности, туризма, привлечении инвестиций и др. Кроме того, Орловщина как и наш Сурский край, подарила России и миру много выдающихся людей: Иван Тургенев, Афанасий Фет, Тимофей Грановский, Михаил Бахтин и др. Имеется даже, так сказать, общая знаменитость — писатель Николай Лесков. 

Глава орловской делегации в свою очередь, отметил, что вместе с коллегами приехал посмотреть на успехи Пензенской области и перенять передовой опыт. 

— Мы знаем, что вам не только в масштабах ПФО, но и страны в целом есть гордиться. Кроме того, у нас особое отношение к вашему региону, так как его возглавляет наш земляк, за успехами которого мы внимательно следим, — отметил он.

В ходе работы пензенские чиновники рассказали об основных достижениях Сурского края, особое внимание уделив развитию образования, здравоохранения, предпринимательства, привлечения инвестиций. 

Гостей из Орла заинтересовали проекты по ремонту сельских школ, строительству школ и детсадов, работа регионального фонда развития промышленности.  

Гостям сообщили о новых проектах, — например, о том, что в Сердобском районе скоро начнут в промышленных объемах выращивать шампиньоны, а в селах помимо школ начнут приводить в порядок также и дома культуры.

— Ведь занятость детей, дополнительное образование — это одна из основных наших задач, — подчеркнул Иван Белозерцев.
  
Итогом встречи стало подписание Плана мероприятий по реализации Соглашения между правительствами Пензенской и Орловской областей о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

А в августе делегацию из Пензы во главе с Иваном Александровичем ждут с ответным визитом. 

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке