Олег Мельниченко ответил на вопросы журналистов

Олег Мельниченко ответил на вопросы журналистов

Совместный онлайн-брифинг в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» провели председатель Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов и руководитель мониторинговой группы Временной комиссии, сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области Олег Мельниченко.

В рамках мероприятия были озвучены результаты работы Комиссии в первом квартале 2021 года, также речь шла о подготовке и принятии ключевых законодательных инициатив, направленных на защиту государственного суверенитета.

Олег Мельниченко обозначил направления деятельности мониторинговой группы Временной комиссии в контексте попыток внешнего вмешательства в процесс подготовки и проведения выборов в Государственную Думу.

— Определенные силы на Западе не только в отношении России, но и многих стран используют выборы в парламент как точку дестабилизации и раскачивания внутриполитической ситуации, — отметил законодатель.

По его словам, задача органов власти: гарантировать свободное волеизъявление граждан, оградить выборный процесс от вмешательства со стороны иностранных государств, их информационных и политических институтов.

— Такие попытки постоянно предпринимаются, в этих целях активно задействуются СМИ-иноагенты. Все эти действия будут внимательно фиксироваться мониторинговой группой Временной комиссии, анализироваться на площадке Совета Федерации, мы будем давать оценку и вырабатывать соответствующие подходы по совершенствованию законодательства, чтобы в будущем подобные действия не повторялись, — сказал Олег Мельниченко.

В ходе брифинга сенаторы ответили на вопросы, поступившие от журналистов и интернет-пользователей, в том числе, касающиеся российско-американских отношений, актуальные международные проблемы.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке