Новости РФ: антиковидная вакцина, льготная ипотека, модернизация транспорта

Новости РФ: антиковидная вакцина, льготная ипотека, модернизация транспорта

Владимир Путин призвал предприятия шире включаться в производство российской вакцины от коронавируса. О действиях предприятий в условиях пандемии шла речь на встрече главы государства с членами правления Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Владимир Путин отметил, что генеральный путь борьбы с коронавирусной инфекцией – это продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальные средства защиты, соблюдение мер предосторожности.

— И, конечно, вакцинация — нужно разворачивать вакцинацию по всей стране, — подчеркнул президент. — Я обращаюсь к предпринимателям, которые занимаются этим видом деятельности: пошире включаться в эту работу и обеспечить необходимое количество производимой российской вакцины. Сейчас у нас уже будет третья скоро зарегистрирована, все они работают, работают эффективно, они нужны людям.

Он отметил, что, по предварительным экспертным данным, ежегодный оборот этой вакцины на мировом рынке оценивается примерно в 100 миллиардов долларов.

— Это хороший бизнес, и гуманитарная составляющая яркая совершенно. И такая работа востребована и у нас в стране, и в мире, — обратился Владимир Путин к представителям бизнеса.

Программа льготной ипотеки будет продлена до 2021 года. Соответствующие поправки в законодательство рассмотрены на заседании правительства РФ 22 октября 2020 года.

— В повестке заседания правительства вопрос, который касается миллионов людей. Мы продлеваем программу льготной ипотеки по ставке 6,5% до 1 июля 2021 года. Изначально она была рассчитана до 1 ноября и хорошо себя зарекомендовала. Многие семьи воспользовались этой программой. Помогла она поддержать и строительную отрасль, — отметил, предваряя рассмотрение вопроса, председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Председатель Госдумы предложил направить дополнительные доходы бюджета в регионы на модернизацию транспорта. Предложения, которые Вячеслав Володин высказал на встрече депутатов фракции «Единая Россия» с министром финансов Антоном Силуановым, войдут в текст постановления ГД при рассмотрении федерального бюджета на 2021 – 2023 годы.

— Речь идет о модернизации городского общественного транспорта. Вы видите, в каком состоянии, особенно в регионах-реципиентах, а у нас таких большинство, подвижной состав, — сказал Председатель ГД, отметив, что это также создаст новые рабочие места.

Министр финансов поддержал предложение председателя Госдумы. По словам Антона Силуанова, такое решение будет полезно не только для граждан, но и для развития промышленности. 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке