Николая Тактарова единогласно выбрали главой Пензы

Николая Тактарова единогласно выбрали главой Пензы

В пятницу, 3 августа, на внеочередной сессии депутаты Гордумы выбрали нового главу Пензы. Им стал Николай Тактаров. За единственную кандидатуру на этот пост проголосовали 26 народных избранников. Воздержавшихся и проголосовавших против, не было.

Николай Тактаров поблагодарил коллег за доверие и произнес текст присяги главы города. 

— Я вступаю в должность, которая кратно повышает мою ответственность. В этих стенах в разные годы вершилась судьба города. Учитывая, что на этой должности и в этом здании работали уважаемые и известные люди, мне нельзя будет опускать планку, которую они установили, — сказал Тактаров.



О том, что Валерий Савельев покидает пост главы Пензы, стало известно 1 августа. Сообщалось, что он возглавит областной онкологический диспансер. В тот же день местное отделение «Единой России» выдвинуло замглавы города Николая Тактарова кандидатом на должность главы.



Николай Тактаров родился в 1951 году. В разные годы работал трактористом, главным инженером, преподавателем, инструктором, начальником отдела, заведующим сектором, 1-м секретарем Неверкинского райкома. В 90-х трудился в Управлении, а затем в Министерстве сельского хозяйства региона. Наиболее известен в должности председателя пензенского избиркома, где он проработал с 1999 по 2016 годы.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке