Наталья Чистякова: Состояние школ — значимый вопрос для жителей Пензенской области

Позиция губернатора — по максимуму использовать возможности федерального и регионального бюджета

Наталья Чистякова: Состояние школ — значимый вопрос для жителей Пензенской области

В Пензенской области за последние годы были отремонтированы 27 школ. До конца 2026 года в России запланировано привести в порядок более 7 тысяч зданий школ, большая часть которых — сельские. Заявка Пензенской области также одобрена: в 2024 году — на 6 школ, в 2025 — на 8, в 2026 — на 11 школ.

20 февраля губернатор Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в совещании по капремонту школ, которое в режиме видеоконференции провел Владимир Путин.

Своим мнением о том, что в области делается для ремонта школ поделилась директор Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий Наталья Чистякова. 

— Состояние школ — значимый вопрос для жителей Пензенской области. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок учился в комфортных условиях, имел возможность развивать свои способности в науке, технике, спорте, творчестве.  И отрадно видеть, что Президент страны лично уделяет такое пристальное внимание решению этой задачи, — отметила она.

Наталья подчеркнула, что все закладывается с детства. От увлечений ребенка, условий, в которых он растет и формируется как личность, во многом зависит его профориентация и выбор жизненного пути.

— На совещании главы государства присутствовали представители регионов, где эффективно реализуют федеральные задачи в сфере образования. И тот факт, что губернатор Олег Владимирович Мельниченко присутствовал на совещании, уже о многом говорит.  

Особенно ценно, что позиция нашего губернатора — это по максимуму использовать возможности федерального и регионального бюджета для создания как можно большего количества комфортных, современных, высокотехнологичных образовательных площадок для пензенских детей. Как правило, федеральные средства — это всегда большая ответственность, большие хлопоты. Думать не о своем спокойствии, а о благополучии людей — это и есть служба на пользу государства, — уверена Наталья Чистякова.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное