Мельниченко: Интерес туристов к Пензенской области растет

Мельниченко: Интерес туристов к Пензенской области растет

Дни Пензенской области в Совете Федерации, которые начались сегодня, 28 января, будут уже вторыми по счету. Первые проходили в ноябре 2013-го.

— 4 февраля 2019 года исполнится 80 лет со дня образования Пензенской области. Это, конечно, срок небольшой, но наша земля имеет многовековую историю и сложившиеся традиции, которыми мы дорожим и которые бережно сохраняем. В то же время, Пензенская область — динамично развивающийся регион России, — отметил председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области Олег Мельниченко.

По словам сенатора, административный, экономический и культурный центр Пензенской области — город Пенза — активно благоустраивается. 

— Целью этих преобразований в рамках программы формирования комфортной городской среды с привлечением средств федерального, областного и городского бюджетов, является как улучшение условий жизни горожан, так и повышение туристической привлекательности областного центра. Большое внимание уделялось строительству и реконструкции игровых и спортивных площадок. В рамках программы «Формирование современной городской среды» в этом году будет благоустроено тридцать пять дворовых территорий. Предстоит провести ремонт порядка восьмидесяти километров дорог. Облик города меняется в лучшую сторону, — считает Мельниченко.

По его мнению, Пензенская область достигла заметных успехов в развитии туризма и обладает в этом направлении хорошим потенциалом.

— По темпам роста прибывших туристов, регион в 2017–2018 годах занял одно из лидирующих мест в Приволжском федеральном округе. За девять месяцев 2018 года количество иностранных туристов, въехавших на территорию Пензенской области, составило более двадцати пяти тысяч, — сказал сенатор.

Олег Мельниченко уверен, что доходы от туризма могут стать одной из значимых составляющих бюджета Пензенской области. Гостиницы, маршруты для экскурсий и исторические объекты, пункты питания и придорожный сервис — эти направления могут получить дополнительный импульс для развития, а это создаст дополнительные рабочие места, налогооблагаемую базу, перспективы роста.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке