Лопатинцы попросили у губернатора ремонта дорог и интернет

Лопатинцы попросили у губернатора ремонта дорог и интернет

Во вторник, 15 октября, личный прием граждан губернатор Иван Белозерцев провел в Лопатинском районе. Большинство вопросов касалось ремонта транспортных объектов. Глава региона дал на все сообщения исчерпывающие ответы. 

В частности, жительница Даниловки Валентина Пронина обратила внимание главы региона на необходимость восстановления автодороги, соединяющей их село с районным центром. Аналогичный вопрос, только относительно села Дубровского, озвучил Раис Абдряшитов. Галия Рамазанова проинформировала о неудовлетворительном состоянии моста через реку в селе Колбинка Верешимского сельсовета.

Об отсутствии качественного сигнала сотовой связи в селе Старый Карлыган сообщила Галия Рамазанова. Белозерцев сообщил, что выделены из областного бюджета средства на софинансирование операторам сотовой связи строительства объектов, необходимых для обеспечения надлежащего уровня сигнала. Село Старый Каргалым — в списке, где мобильная связь и интернет должны появиться одними из первых. А это как никах — 700 жителей!

Кроме этого, в текущем году в рамках проекта по устранению цифрового неравенства будут установлены точки доступа к интернету в селах Верешим, Вехово, Генеральщино, Дубровское, Китунькино, Огаревка Лопатинского района.

Нацпроект «Цифровая экономика РФ» реализуется в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке