Лидин: Важно, чтобы выборы прошли открыто, гласно, легитимно

Лидин: Важно, чтобы выборы прошли открыто, гласно, легитимно

В среду, 7 апреля, в Пензе состоялось заседание общественного штаба при Общественной палате Пензенской области по подготовке и наблюдению за ходом избирательной кампании и голосования на грядущих выборах. 

В Единый день голосования 19 сентября в Пензенской области пройдут выборы губернатора, депутатов Госдумы восьмого созыва и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед отметил, что согласно законодательству у общественных палат России и субъектов РФ, есть право направления наблюдателей на избирательные участки. 

— Важно, чтобы выборы прошли в строгом соответствии с законом, открыто, гласно, легитимно и на высоком организационном уровне. В этой связи необходимо создать условия доступности голосования для каждого жителя региона, — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области.

Также Валерий Лидин обратил внимание на вопросы безопасности проведения голосования в условиях эпидемиологической обстановки.

Как сообщает пресс-служба Заксобра, председатель штаба Олег Сактирин подчеркнул актуальность независимого наблюдения как основы легитимности осенней избирательной кампании и ее результатов.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Власть
            [LINK] => /news/vlast/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Лидин: Важно, чтобы выборы прошли открыто, гласно, легитимно
            [LINK] => /news/vlast/lidin-vazhno-chtoby-vybory-proshli-otkryto-glasno-legitimno/
        )

)