Левин: Внеплановые проверки допустимы только в исключительных случаях

Левин: Внеплановые проверки допустимы только в исключительных случаях

В рамках рабочего визита в регион, депутат Государственной Думы от Пензенской области Леонид Левин познакомился с современной продукцией предприятия АО «Радиозавод».

В ходе осмотра производства Леонид Левин и директор завода Олег Ратников обсудили перспективы развития отрасли, расширение портфеля заказов и возникающие проблемы с контролирующими организациями. 

Тема частых проверок прозвучала так же во время встречи федерального парламентария с трудовым коллективом, состоявшейся в конференц-зале завода.

Депутат подчеркнул важность поднимаемой коллективом проблемы и отметил, что она волнует всех пензенских производственников:

— Внеплановые проверки допустимы только в исключительных случаях определенных законом. Ни для кого не секрет, что эти проверки не только способ улучшить отчетность, но и источник коррупции. Поэтому требования, исходящие в первую очередь со стороны малого и среднего бизнеса, еще более ужесточить правила проведения внеплановых проверок справедливы. Даже для вашего достаточно крупного предприятия это может быть серьезным испытанием, а для фирмы из нескольких человек приход проверяющих может означать паралич работы на целый день, а иногда и на недели.

Не так давно, на прямой линии такой вопрос был задан Президенту страны пензенским предпринимателем. И Президент согласился с тем, что проверяющие должны быть скорее помощниками бизнеса, чем ограничителями его роста. На это должны быть настроены все контролирующие организации. Чтобы обеспечить дополнительный контроль, сейчас предлагается ряд мер, в том числе и так называемый «зеркальный реестр» — когда не только проверяющие, но и проверяемые ведут реестр: кого, кто и по какому поводу проверял и каковы результаты.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке