Иван Белозерцев встретился с Генеральным консулом РФ в Милане

Иван Белозерцев встретился с Генеральным консулом РФ в Милане

Обсуждали перспективы сотрудничества пензенского региона с итальянской стороной

У Пензенской области может появиться официальный партнер в Италии. Соответствующее предложение сделал губернатору Генеральный консул РФ в Милане во вторник, 17 октября.

Иван Белозерцев и Александр Нуризаде в ходе встречи обсудили перспективы сотрудничества пензенского региона с итальянской стороной.

— Торговыми партнерами нашего региона являются 80 стран мира, Итальянская республика — в их числе. Но нам хотелось бы продолжать наше сотрудничество, расширяя и углубляя его с учетом новых реалий, — сказал Иван Белозерцев.

Глава региона рассказал генконсулу об уже реализуемых совместных бизнес-проектах. Он уточнил, что в области создана хорошая инфраструктура для ведения бизнеса: работают 36 бизнес-инкубаторов, 2 технопарка и 4 индустриальных парка, Корпорация развития, которая сопровождает все инвестиционные проекты по принципу «одного окна» и сводит все необходимые бюрократические процедуры к разумному минимуму.

— Одна из задач этого визита в Италию — презентовать возможности региона, расширить связи с уже существующими партнерами и пригласить через них к сотрудничеству новых, — подчеркнул губернатор Пензенской области.

Генеральный консул РФ в Италии предложил рассмотреть возможность углубления деловых отношений с европейской Республикой с помощью официального представителя.

 

Читайте также:

В Пензенской области намолотили зерна сверх плана

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке