Иван Белозерцев вручил Василию Бочкареву Орден «За заслуги перед Пензенской областью»

Иван Белозерцев вручил Василию Бочкареву Орден «За заслуги перед Пензенской областью»

Врио губернатора региона провел первое заседание в новой должности

Сегодня, 26 мая, в круглый зал областного правительства были приглашены экс-губернатор Василий Бочкарев, члены кабинета министров, представители федеральных структур, силовых ведомств, главы администраций районов области.

— Я собрал вас здесь по своей инициативе, чтобы выразить слова благодарности Василию Кузьмичу Бочкареву, который 17 лет руководил Пензенской областью, — сказал Иван Александрович. — Василий Кузьмич стал главой региона в сложное время. Минувшие годы были разными как для России в целом, так и для Пензенской области в частности. Но, несмотря, ни на что Василий Кузьмич строил новые школы, детские сады, делал новые дороги. Было много сделано для развития гражданского общества. Результат сегодняшней стабильности региона — заслуга Василия Бочкарева. Заверяю, что все начатые предыдущим губернатором проекты мной будут продолжены.

Иван Белозерцев вручил Василию Бочкареву Орден «За заслуги перед Пензенской областью», а также медаль «За вклад в организацию празднования 70-летия Победы». Кроме того экс-губернатору вручили памятный подарок — изделие, изготовленное никольскими мастерами по стеклу.

После этого слово взял председатель торгово-промышленной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

— 17 лет назад положение дел в области было катастрофическим, — сказал он. — Бюджет был пустым и с большими долгами. Сегодня мы уже об этом не вспоминаем. Давно забыты долги по заработной плате, ушли в прошлое забастовки и митинги населения на центральных площадях. В некоторых направлениях Пензенская область ушла на шаг вперед от остальных регионов. Потенциал, созданный Василием Бочкаревым, нужно не растерять, а накапливать и продолжать работу во благо жителей Пензенской области.

— Мне всегда везло с работой, — обратился с ответным словом Василий Бочкарев. — 28 лет я трудился на руководящих должностях: 11 лет возглавлял Железнодорожный район, и 17 лет был губернатором. Моя занятость, моя работа отражалась на семье: матери, жене, дочери. Когда я перестал быть губернатором, мать сказала: «Васька, какая же я теперь радостная, что закончилась твоя работа!». Хочу поблагодарить всех. Один я бы ничего не сделал. Работала команда. Да, я менял людей, когда мне казалось, что кто-то не успевал. Это были скачки. Увы, некоторые сошли с дистанции. Люди, прошедшие жесткую школу в нашем правительстве, ценятся в бизнесе. Многие работают на руководящих должностях в федеральных ведомствах. Хочу кое-что вспомнить. Когда мы взялись за газификацию области, нам никто не помогал. Мало кто верил, что газ придет в каждое село. Сегодня газификация в регионе составляет свыше 90 процентов. Это один из самых высоких показателей в стране. Также без поддержки из федерального бюджета мы начинали строить дороги. Все хорошее, что мы имеем на данный момент, сделали люди — главы администраций районов, малый и средний бизнес. Без вашей помощи и поддержки я бы не справился. Всем большое спасибо за совместную работу!

Подводя итоги, Василий Бочкарев дал напутствие Ивану Белозерцеву:

— Помните, наше настоящее и будущее — за образованием. Учить подрастающее поколение надо так, чтобы дипломы были подтверждены знаниями. Чтобы каждый стал специалистом в своей профессии! Будут хорошие специалисты, будет и сильная экономика!

 











Читайте также:

Василий Бочкарев закрывает личный блог в «Живом журнале»

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке