Исполнять обязанности мэра Пензы будет Лариса Рябихина

Исполнять обязанности мэра Пензы будет Лариса Рябихина

19 июня депутаты гордумы освободили от должности нынешнего главу администрации Романа Чернова

Сегодня, 19 июня, состоялось 63-сессия пензенской городской Думы. Первый вопрос, который рассмотрели народные избранники, касался досрочного прекращения полномочий главы администрации Пензы Романа Чернова.

Напомним, в начале этого месяца стало известно о том, что Роман Борисович принял предложение губернатора Василия Бочкарева и переходит на работу в региональное правительство. Он будет занимать должность первого заместителя председателя правительства.

17 июня мэр написал заявление на имя главы города Юрия Алпатова с просьбой досрочно прекратить действие контракта, который истекает только в сентябре этого года — тогда же, когда и полномочия городской думы нынешнего созыва. По Уставу города, решение о прекращении полномочий должны принимать депутаты, что они и сделали сегодня, 19 июня. Пятница, 20 июня, станет первым рабочим днем Романа Чернова в правительстве.  

— Такое выдвижение нашего коллеги на высокий пост является доверием. Губернатор обратился с просьбой к депутатам поддержать его предложение, — сказал глава города Юрий Алпатов. — Хочу сказать огромное спасибо за все, что вы сделали, Роман Борисович. Надеюсь, что на новом поприще у вас будет складываться все удачно.

Коллегиально решено назначить временно исполняющей обязанности главы администрации Пензы заместителя главы администрации Ларису Рябихину, которая в настоящее время отвечает за образование, культуру и социальную политику областного центра.

Добавим, что это уже вторая попытка Романа Чернова покинуть пост главы городской администрации. Прошлая не закончилась успехом, потому что была предпринята буквально за несколько месяцев до празднования 350-летия Пензы. Тогда депутаты посчитали что, «коней на переправе не меняют» и разговор о сложении полномочий отложили.

Что касается процедуры выбора нового главы городской администрации, то его кандидатура будет обсуждаться специально созданной комиссией из 14 человек. Семь ее членов назначат депутаты гордумы, еще семь — губернатор области. Как сообщил руководитель аппарата главы региона, представителей от регионального правительства назовут уже завтра, 20 июня.

 

Читайте также:

Роман Чернов придет на работу в правительство не вместо кого-то, а на освободившуюся должность Камолова

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке