Губернатор Василий Бочкарев выступил с инвестиционным посланием

Губернатор Василий Бочкарев выступил с инвестиционным посланием

Как привлечь деньги в регион?

Тема послания — «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Пензенской области». С подобным обращением высшее должностное лицо региона выступает ежегодно в соотвестствии с Указом Президента РФ.
Василий Бочкарев отметил, что привлечение инвестиций в Пензенскую область — стратегическая задача региона.

— Рост инвестиций напрямую влияет не только на увеличение налоговых поступлений в бюджет, создание новых рабочих мест, но и на уровень качества жизни, — подчеркнул губернатор. — Поэтому нам необходимо создать комфортные условия для работы предпринимателей и благоприятный инвестиционный климат в первую очередь для прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

По основным показателям социально-экономического развития Пензенская область достойно выглядит на фоне других регионов ПФО и России в целом.
Объем инвестиций, направленных на развитие экономики и социальной сферы Пензенской области, за последние пять лет составил более 270 миллиардов рублей.
Растут темпы прироста иностранных инвестиций в регион. За 2011-2012 годы поступило 137 миллионов долларов, из них 92 — в прошлом году.

Все эти цифры говорят о том, что область уверенно движется вперед, но не стоит забывать, что конкуренция за инвестора становится более жесткой, а это значит, что предстоит большая работа по созданию комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности.

Необходимо до конца года разработать дорожную карту по деятельности центров регионального развития. Их в регионе 103. Координатором работы будет министерство инвестиционного развития и предпринимательства.

Важным элементом инвестиционной политики региона является внешнеэкономическая деятельность, продвижение региона и поиск инвесторов на внешнем рынке. Область занимает достойное место в рейтинге инвестиционной привлекательности, однако представленность региона в медиа-среде недостаточна. Поэтому необходимо разработать интерактивную инвестиционную карту региона на основании ежегодного плана развития инфраструктрурных объектов: электросетей, дорог и т.д.

В создании благоприятного инвестиционного климата большую роль играют и муниципальные образования.

Заканчивая выступление, Василий Бочкарев подчеркнул, что улучшение инвестиционной привлекательности региона — задача общая. Свой вклад в ее решение должны вносить представители всех министерств, ведомств, депутаты разного уровня, предприниматели, общественные деятели.

Автор: Карина ДМИТРИЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке