Губернатор Пензенской области за то, чтобы в Гордуме были патриоты

Губернатор Пензенской области за то, чтобы в Гордуме были патриоты

Василий Бочкарев считает, что депутатами нового созыва должны стать люди, работающие в интересах всех горожан

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 26 ноября, губернатор Пензенской области рассказал журналистам, каким он видит новый состав Пензенской городской Думы.

В ходе пресс-конференции наш корреспондент задал главе региона вопрос о том, как он оценивает работу нынешнего депутатского корпуса и каким бы хотел видеть гордуму после выборов 2014 года.

Отвечая на него, Василий Бочкарев сказал, что не будет давать оценку работе сегодняшних депутатов. Пусть это сделают избиратели, благо, что в сентябре 2014 года у них появится такая возможность.

Большинство, наверняка, захотят  попасть в Думу на очередной срок, — сказал глава региона. — И избиратели своими голосами должны  дать оценку их работе.

В то же время губернатор подчеркнул, что нынешняя гордума хорошо работала только над распределением расходной части городского бюджета, а вот о пополнении доходной части никто не задумывался.

— Между тем в составе сегодняшней гордумы в основном бизнесмены, которые прекрасно знают, где  скрыты недостающие доходы городской казны: это и «серые» зарплаты, и торговля безакцизной водкой. Поэтому в новом составе я хотел бы видеть депутатов, которые были бы большими патриотами своего города, нежели нынешние, — говорит глава региона. — Это могут быть и врачи, и учителя, и простые рабочие.

 

Читайте также:

На личный прием к губернатору Пензенской области пришли 14 человек

Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке