Губернатор Пензенской области встретился с народом

Губернатор Пензенской области встретился с народом

Сегодня, 9 августа, Василий Бочкарев провел личный прием граждан

Глава региона провел прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая  Россия» Дмитрия Медведева.

Первыми к губернатору обратились многодетные матери. Инициативная группа в лице трех Светлан — Заичкиной, Ломовцевой и Батмановой предложила перенять опыт республики Мордовия, где за рождение первого ребенка с семьи снимается 25 процентов долга за ипотеку, второго — 50 процентов, а в случае появления третьего чада прощается весь долг.
— У нас есть своя программа, в рамках которой за счет области и местных бюджетов оплачивается часть ипотеки для многодетных семей. Проблема в другом — какую не оказывай поддержку, а рождаемость в регионе продолжает падать. И, кстати, в Мордовии дела даже хуже, чем у нас, — посетовал Василий Бочкарев.

Эта же инициативная группа от имени 110 семей, получивших по областной программе земельные участки в поселке Заря, попросила поскорее решить вопрос с подведением туда коммуникаций. Губернатор и присутствовавший на приеме мэр Пензы Роман Чернов разъяснили обратившимся, что для этого им нужно создать кооператив, в который должны войти только многодетные «ячейки общества».

Также на приеме глава региона расмотрел вопросы о ремонте детского сада, составлении каталогов подземных вод по районам области и просьбу еще одной многодетной матери об оказании материальной помощи.

Автор: Сергей АНДРЕЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке