Говорят кандидаты
В ходе прошедших дебатов участники предварительного голосования говорили о самом наболевшем
Их профессиональная деятельность и опыт, видение ситуации в регионе и стране, безусловно, разные. Но те вопросы, которые кандидаты вынесли на общее обсуждение, беспокоят многих жителей Пензенской области и, несомненно, актуальны сегодня.
Анна Кузнецова, руководитель благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта:
— Мне бы хотелось, чтобы приоритетом государственной политики нашей страны стали семейные ценности. Тем более что, к сожалению, сегодня много неблагополучных семей, больных детей. На мой взгляд, нужно менять подходы в решении их проблем. Социальные службы и органы опеки должны не разъединять детей и родителей, а прежде всего помогать сохранить семью.
Вместе с тем считаю, что в стране необходимо восстановить, а кое-где даже создать заново систему раннего выявления и всестороннего развития одаренных детей независимо от социального положения и степени обеспеченности родителей. Наши дети — это главный ресурс страны, главное ее богатство.
В области здравоохранения необходимо гармонично сочетать большие проекты федерального уровня по возведению крупных медицинских центров с сохранением доступности медицинских услуг даже в отдаленных районах, особенно на селе. И ни в коем случае тотально не подменять бесплатную медицину платной.
В целом я вижу, что очень многим сегодня в слишком суровом мире не хватает любви, заботы и тепла. Только объединившись друг с другом, мы сможем сделать нашу жизнь светлее и чище и вернуть людям веру в добро.
Сергей Есяков, депутат Государственной Думы РФ:
— Благополучие людей в стране и регионах во многом зависит от состояния экономики. Укрепить ее способны: привлечение внутренних финансовых ресурсов, снижение банковских ставок, стабилизация налогообложения по основным налогам и косвенным внебюджетным платежам, решение проблем естественных монополий, поддержка малого и среднего бизнеса.
Особо власть должна реагировать на наиболее актуальные запросы жителей. Болезненной темой остается состояние дорог. Несмотря на появление новых технологий и материалов, стоимость дорожных работ растет, хотя качество оставляет желать лучшего. Мешают устаревшие стандарты. Считаю, что нужны новые, способные удешевить стоимость работ, в то же время обеспечивающие достойное качество дорожного покрытия.
В целом я считаю, что задача депутата — максимально грамотный и ответственный подход к законотворчеству. Работа над законами –—это всегда выбор между тем, что нужно сделать, и тем, что реально возможно. Нельзя обещать невыполнимое. Каждая цифра и каждое слово в законопроекте должны быть просчитаны и продуманы.
Вместе с тем важно даже в самые непростые времена сохранять социальные обязательства. Когда наши оппоненты предложили увеличить налоги и пенсионный возраст, «Единая Россия» не пошла на это. Социальные обязательства сохранены, пенсии и пособия индексируются, вводятся новые меры социальной поддержки людей.
Виктор Кондрашин, член Совета Федерации Федерального собрания РФ:
— Увы, слишком много сейчас звучит пессимистических высказываний о будущем страны, о кризисе и даже распаде. Я убежден, Россия сохранится до тех пор, пока в ней живут образованные люди, знающие свою культуру, язык и веру. Мы должны четко осознать свою национальную идею, которая, как мне кажется, заключается в опоре на духовные, созидательные и героические традиции наших предков, в их сохранении и приумножении с учетом реалий.
Важнейшее условие нормального развития страны — грамотная государственная политика в сфере культуры, образования и науки. Увы, до сих пор эти сферы финансируются по остаточному принципу. Как преподаватель и ученый вижу, насколько пагубно «слепое» копирование западного опыта, разрушающее нашу систему образования, навязывание массовой культуры.
Также убежден, что государство должно поддерживать тех, кто честно профессионально трудится и добивается результата. Главное — это люди, образованные и культурные, которым нужно создавать достойные условия. В том числе это касается молодежи. Жилье и работа – вот что нужно молодым. Обеспечить занятость и заработок, реально доступную ипотеку, строительство для них доступного жилья — и будут создаваться новые семьи, и будут рождаться дети. Однако ни человек в одиночку, ни даже регион не способны самостоятельно решить названные проблемы, все это должно стать частью государственной
политики.
Андрей Кулинцев, директор по инвестиционному развитию ООО «Амедиа-Пенза»:
— Считаю ключевой задачей государства сбережение нации, а значит, недопущение снижения численности населения и замещения коренного населения иммиграционными потоками, а также повышение качества жизни, включая ее продолжительность. Основными инструментами в решении этих вопросов являются образование, здравоохранение и социальная политика. Но наиболее важными факторами, с моей точки зрения, являются уверенность людей в завтрашнем дне и качество повседневной жизни.
Для создания комфортной среды региону требуется расширить финансовые возможности. Поэтому необходимо делать ставку на создание новых производств и привлечение инвестиций в регион. Обеспечить это способны надежные кадры. Моя принципиальная позиция: мы должны бороться за профессионализм во всех сферах жизни! А значит, укреплять образование и науку.
Тревожит и отрасль здравоохранения. Несмотря на серьезное развитие высокотехнологичной медицины, осложнилась ситуация с поликлиническим обслуживанием. Высококвалифицированные врачи предпочитают работать в коммерческом секторе, но я считаю, что качественная медицина должна быть доступна каждому.
И, наконец, неотъемлемая составляющая комфортной среды — четко и профессионально работающая система ЖКХ. Системные проблемы отрасли — лакомый кусок для тех, кто любит покритиковать. Но пора реально заниматься решением коммунальных проблем!
Надо признать, что не все вопросы регион способен решить в одиночку. В связи с чем миссия депутата Государственной Думы — обеспечить поддержку федерального центра и всячески способствовать решению проблем жителей региона.
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Белинской районной больнице завершают ремонт лечебного корпуса
Сейчас работы проходят на пятом этаже
Мельниченко поручил держать капремонт школ на особом контроле
Ход работ обсудили на заседании правительства Пензенской области
Ветераны СВО могут бесплатно научиться востребованной профессии
Учащихся поддержат кураторы, а специалисты образовательного провайдера проконсультируют по вопросам карьерных траекторий
Пензенские атлеты завоевали три медали на первенстве России
Тренируются спортсмены под руководством Дениса Башкирцева