Главред «Пензенской правды» П. Шишкин — новый председатель регионального «Союза журналистов России»

Главред «Пензенской правды» П. Шишкин — новый председатель регионального «Союза журналистов России»

За его кандидатуру проголосовало большинство членов регионального СЖ

В четверг, 3 марта, в рамках отчетно-выборной конференции, состоявшейся в «Доме молодежи», был выбран новый председатель регионального «Союза журналистов России».

В начале мероприятия редактор ТРК «Экспресс» Павел Прохоренков, занимавший этот пост последние пять лет, отчитался о проделанной работе и рассказал о проектах, которые ему удалось реализовать. Затем к собравшимся обратился секретарь «Союза журналистов России» Владимир Касютин.

— Я всегда с большим удовольствием приезжаю в Пензу. У вас, действительно, многое делается. Но нужно идти вперед. Я езжу по разным регионам и могу сказать, что все зависит от людей и того, что они делают, — сказал Владимир Касютин. — Мы вынуждены сегодня работать в тех условиях, которые есть, отстаивать вместе вопросы в правовом поле, организовывать тренинги. В тех регионах, где это делается, люди движутся вперед. Новому председателю хочется пожелать терпения. Эта та ноша, за которую хвалить будут редко, а ругать — часто.

Правление регионального СЖ РФ на освободившийся пост предложило главного редактора областной газеты «Пензенская правда» Павла Шишкина. Эту кандидатуру поддержало большинство членов регионального СЖ России. Один голос — против, один из членов воздержался.

— Основная наша проблема в том, что падает престиж профессии, консолидация внутри нее. Поэтому первая задача — прекратить медийные войны. Нужно собрать круглый стол, чтобы обсудить правила игры и договариваться. В регионе и так достаточно проблем. Второе — да, есть разрозненность сообщества, уходят традиции. Союзу нужно активизировать работу с ветеранами. Но в тоже время нужно омолаживать организацию. И мы начали налаживать отношения с журфаком, благодаря этому появилась «Школа молодого журналиста». И это нужно продолжать. И самое главное, что бы хотелось — активности рядовых членов СЖ. Без этого никаких результатов не будет, — сказал Павел Шишкин.

Также участники отчетно-выборной конференции выбрали члена федеративного совета, которым стал Павел Прохоренков. Кроме того, место в правлении заняла главред ИА «ПензаИнформ» Наталья Наземнова.

 

Читайте также:

В мэрии Пензы С. Волкова и В. Попкова поменяли должностями

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Власть
            [LINK] => /news/vlast/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Главред «Пензенской правды» П. Шишкин — новый председатель регионального «Союза журналистов России»
            [LINK] => /news/vlast/glavred_penzenskoy_pravdy_p_shishkin_novyy_predsedatel_regionalnogo_soyuza_zhurnalistov_rossii/
        )

)