Глава города Юрий Алпатов: «Заявления об отставке Романа Чернова я не видел»

Глава города Юрий Алпатов: «Заявления об отставке Романа Чернова я не видел»

В случае если официальный документ появится, его рассмотрят на сессии городской Думы 24 мая

На комиссии городской Думы, которая состоялась сегодня, 17 мая, глава города Юрий Алпатов заявил о том, что официального заявления об отставке Романа Чернова еще не поступало, поэтому высказывать какие-либо предположения пока преждевременно.

При этом он отметил, что из личных бесед с мэром, он знает, что тот хотел бы уйти с поста главы администрации Пензы с 1 июня 2013 года.

Если Роман Чернов напишет официальное заявление о досрочном прекращении своих полномочий, то, скорее всего, его будут рассматривать на ближайшей сессии Пензенской городской Думы, которая состоится 24 мая.

Обязанности мэра в случае отставки Романа Чернова, вероятнее всего, будут исполнять его первые замы — Людмила Кипурова или Николай Антонов. Кто из них, должен определить сам мэр.

Напомним, что 17 мая Роман Борисович объявил о своем желании покинуть пост главы администрации:
— Несмотря на ту ответственность, которая сегодня лежит на городской администрации, я считаю, что у меня есть обстоятельства, позволяющие мне принять такое решение. В первую очередь это решение принято по семейным обстоятельствам и в связи с состоянием здоровья. Никакие сроки я называть не буду, по Уставу города Пензы окончательное решение принимает Пензенская городская Дума, — пояснил он.

 

Читайте также:

Глава администрации Пензы Роман Чернов заявил о своей отставке

В случае ухода Романа Чернова с поста мэра, его обязанности будет исполнять один из заместителей

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке