Фонд оплаты труда госслужащих Пензенской области сокращен на 10%

Фонд оплаты труда госслужащих Пензенской области сокращен на 10%

Виктор Рубцов подвел итоги оптимизации структуры регионального правительства

Проект по оптимизации структуры, штатной численности и расходов на содержание госслужащих в Пензенской области реализуется на протяжении трех лет. Итоги этой работы подвел в своем блоге руководитель аппарата губернатора и регионального правительства Виктор Рубцов.

Итак, в общей сложности в 2014 году численность госслужащих в Пензенской области была сокращена на 121 единицу, фонд оплаты труда государственных гражданских служащих — на 10%, штатная численность исполнительных органов госвласти — на 7%. Сокращены две должности заместителей председателя правительства.

И это далеко не все итоги: созданы управления без структурных подразделений, упразднены малочисленные отделы и т. д. В начале этого года на 8 единиц планируется сократить отдельные должности гражданских служащих Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Пензенской области. Их функции по материально-техническому обеспечению эксплуатации помещений и ведению бухгалтерского учета перейдут в ГКУ «Государственное юридическое бюро Пензенской области».

— Проведено множество организационно-штатных мероприятий. Некоторые из них имели довольно болезненный характер, так как затрагивали конкретных людей, которым приходилось менять свой профиль, место работы, условия службы, либо вовсе покидать государственную службу. Мы старались минимизировать такие проблемы, но, к сожалению, полностью обойти их не удалось, — написал Виктор Рубцов.

 

Читайте также:

В Пензенской области для чиновников введен ненормированный рабочий день

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке