Дмитрий Медведев: «Отчеты партии перед гражданами должны стать нормой»

Дмитрий Медведев: «Отчеты партии перед гражданами должны стать нормой»

2 июля Дмитрий Медведев провел во Владивостоке встречу с партактивом Приморья.

На совещании обсуждались вопросы обеспечения жильем молодых семей, помощь инвалидам, и региональному спорту. Премьер сказал, что партия на местах должна внедрять новые проекты в этих сферах. И не только за счет центра, а также опираясь на местные силы.

Дмитрий Медведев в частности отметил, что партия сегодня должна, не стесняясь, говорить о своих успехах, принимать критику в свой адрес.
 «Отчеты партийных лидеров всех уровней должны стать нормой, войти в партийную ткань. Разговоры с людьми могут быть и жесткими, и надо уметь признавать и просчеты, и поражения. Нельзя делать как раньше, когда все благодарили определенную партию. Многие тогда — и люди старшего поколения это помнят — стеснялись такой фразы. Конечно, до такого абсурда доходить нельзя. Но мы не должны стесняться говорить о своих успехах. Бюджеты на всех уровнях принимаются под прямым контролем партии, за бюджеты голосуют депутаты — члены «Единой России», — подчеркнул он.

Премьер проиллюстрировал это на примере оснащения медучреждений новой техникой.
«Когда несколько лет назад мы решили оснастить первичное медицинское звено новой техникой, мы не провели революцию. Но за последние 30 лет этого не было сделано. А мы изменили уровень оснащения первичного медицинского звена новой техникой, и это дало свои результаты», — сказал Медведев.

В ходе встречи Медведев озвучил идею выдвигать кандидатов на пост главы Центрального исполкома (ЦИК) партии на конкурсной основе.
«У нас есть позиция председателя ЦИК, и на сегодняшний день эта должность вакантна», — напомнил премьер.

«И у партии есть идея попробовать провести предварительное обсуждение кандидатуры председателя ЦИК прямо с «нижнего этажа», — добавил он.

Иван Белозерцев, секретарь политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал выступление лидера партии:
«Сегодня «Единая Россия» меняется вместе с политической системой, делая упор на работе в регионах и муниципалитетах. Во многом от того, как мы будем работать на местах, зависит отношение к нам наших избирателей. Но мы не должны стесняться говорить о наших успехах. Многие забывают о том, что бюджеты на всех уровнях бюджеты принимаются депутатами «Единой России».

Бюджет Пензенской области является социально ориентированным. В Пензе на протяжении нескольких лет действуют социальные программы, благодаря которым у многих жителей города появляется возможность улучшить жилищные условия, пользоваться дополнительными услугами в сфере образования и здравоохранения. Даже в период финансового кризиса депутаты не стали экономить и направляли на их реализацию немалые деньги. В городе мы вкладываем большие средства на строительство школ, детских садов. По решению депутатов Пензенской городской Думы, в которой наибольшее представительство имеет партия «Единая Россия», в 2011 году были выделены денежные средства на замену оборудования в пищеблоках в общеобразовательных учреждениях города, чтобы дети получали качественное питание. Мы стремимся сокращать очередь в детские сады за счет строительства новых детсадов и открытия дополнительных групп в действующих.

Многие сегодня ругают власть, но я считаю, что проще ругать, чем делать конкретные дела. Критикуют того, кто реально работает. У партии сегодня одна цель — преодолеть бедность, неприемлемую для развитой страны, обеспечить равный доступ всех граждан, независимо от их социального статуса, к жизненным благам и хорошей, высокооплачиваемой работе».

Предложение председателя партии Дмитрия Медведева о проведении конкурса на пост главы Центрального исполкома «Единой России» позволит новому руководителю эффективнее работать с регионами. Такое мнение выразил в комментарии Василий Трохин, руководитель Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия»:
«Главу Центрального исполкома (ЦИК) нужно избирать, безусловно, на альтернативной основе. Это поможет ему эффективнее работать с регионами, с местным самоуправлением, лучше знать обстановку на местах. Кроме того, предложенная схема повысит ответственность главы ЦИК. Мы должны найти лучших людей и предложение нашего лидера способствует этому в полной мере.

Я думаю, что если партия поддержит идею провести предварительное обсуждение кандидатуры председателя ЦИК прямо с первичных отделений, это будет прямым доказательством развития партийной демократии», — подчеркнул он.

Комментируя вопрос о том, будут ли наказаны виновники обрушения дороги во Владивостоке, он указал, что бизнес должен вести себя ответственно и отвечать за свою работу.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке