Белозерцев встретился с послом РФ в Минске

Белозерцев встретился с послом РФ в Минске

Стороны обсудили развитие аграрного сектора

Посол РФ в Республике Беларусь Александр Суриков высоко оценил итоги работы сельхозпроизводителей пензенского региона. Губернатор Иван Белозерцев встретился с ним 6 июня, в ходе своей рабочей поездки в Минск.

Стороны обсудили направления совместной работы. Иван Александрович поделился достижениями аграрной отрасли региона, представив результаты деятельности по итогам 2016 года.

— Мы сделали серьезные шаги в развитии сельского хозяйства — по урожайности зерновых и зернобобовых Пензенская область впервые заняла первое место в Приволжском Федеральном округе, — сообщил он. — Для аграриев проводили семинары, встречи, обсуждения, рассказывали о современных технологиях земледелия, приглашали семеноводческие компании, в том числе, ученых из Беларуси. В результате те компании, которые собирали по 20 центнеров с гектара, получили по 40-42.

Александр Суриков отметил целесообразность внедрения новых методов в аграрном деле.
— У вас действительно есть, что посмотреть в сфере сельского хозяйства, — подчеркнул он.

Посол заметил, что в Беларуссии сельское хозяйство имеет хорошую поддержку и рассказал о принципах создания и развития агрогородков. Эта программа по преобразованию населенных пунктов призвана модернизировать сельский сектор страны и создать там комфортные условия проживания.

В ходе деловых переговоров стороны обсудили развитие промышленности регионов двух стран, отметив, что основными приоритетами сотрудничества между Пензенской областью и Республикой Беларусь являются сельскохозяйственное машиностроение, автомобилестроение, производство бытовой техники и медицинского оборудования, лесопереработка.

 

Читайте также:

Будем развиваться и через год-другой планируем стать лучшими в РФ — Белозерцев

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке