Белозерцев встретился с жителями Неверкинского района

Белозерцев встретился с жителями Неверкинского района

Во вторник, 16 января, в ходе рабочей поездки в Неверкинский район губернатор области Иван Белозерцев провел прием граждан. На встречу с главой региона записалось 10 человек. 

Людей волновали разные темы — от ремонта дорог до курсирования школьного автобуса и компетентности учителей в сельских образовательных учреждениях. 

— Мы хотим, чтобы наши дети ездили на обучение в райцентр, — сказали Ивану Александровичу пришедшие на прием жители села Илим-Гора. 

По их мнению, качество получаемых знаний в школе села Бикмурзино (куда возят детей) неудовлетворительное и для своих чад они выбрали школу в Неверкино. Однако, беда в том, что школьный автобус из Илим-Горы до райцентра не ходит.

— Обязательно разберемся с этим вопросом, — ответил, выслушав людей губернатор. — Проведем тщательную проверку, и если есть острая необходимость обязательно будет выделен дополнительный школьный автобус.

А вот жители села Алеево пожаловались на то, что детский сад в их селе не имеет игровой площадки и наружного освещения. Кроме того, требуют ремонта полы.

Кстати, этот детский сад был отремонтирован шесть лет назад. 

— Эти вопросы в первую очередь нужно адресовать подрядчику, — ответил губернатор. — Непорядок, когда здание новое, а полы уже пришли в негодность. Путь устраняют все недоделки.

А вот предприниматель из села Бикмосеевка Раиль Тимергазин попросил отремонтировать дорогу до своего села. 

По его словам, в распутицу проехать сюда очень трудно, а между тем в селе налажено производство по производству соков.

— Решим этот вопрос, — пообещал губернатор.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке