Белозерцев поручил заняться аварийностью на дорогах и модернизацией здравоохранения

Белозерцев поручил заняться аварийностью на дорогах и модернизацией здравоохранения

Оперативное совещание в областном правительстве в понедельник, 19 февраля, губернатор Иван Белозерцев начал с подведения итогов участия пензенской делегации в инвестиционном форуме «Сочи-2018».

— В своем выступлении на форуме я предложил сохранить грантовую поддержку тем регионам, которые показывают прирост налоговых поступлений в бюджет, — говорит Иван Александрович. — Например, в нашей области по итогам 2016 года прирост составил 21 процент. 

Глава региона уточнил, что он также принял участие на сессии, касаемой системы здравоохранения. Было озвучено, что по многим показателям Пензенская область обошла более крупные регионы России. В частности, это касается качества медпомощи и ее доступности. 

— Нам необходимо продолжить диспансеризацию и модернизацию службы скорой медицинской помощи, — считает губернатор.
Кстати, по словам замминистра областного Минздрава Оксаны Чижовой, к 1 марта сотрудники скорой медпомощи должны переехать в новое здание на ул. Пионерской.

На совещании губернатор обозначил еще одну острую проблему — аварийность на дорогах. Он поручил специалистам изучить участки, где ДТП случаются чаще всего и предпринять какие-то меры.

— Нужно установить дополнительные знаки, светофоры или лежачих полицейских, — рекомендовал он. — Молодежь часто гоняет на машинах, не обращая внимание на ограничительные знаки. С этим нужно что-то делать.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке