Белозерцев поручил обустроить вдоль трасс площадки для отдыха

Белозерцев поручил обустроить вдоль трасс площадки для отдыха

Одной из первоочередных задач, стоящих перед чиновниками, коммунальщиками и рядовыми жителями, глава региона назвал — поддержание чистоты, причем не только в городах и крупных населенных пунктах, а везде, где люди живут и просто бывают проездом. Об этом шла речь на областном форуме ЖКХ.

— В прошлом году мы хорошо поработали по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», но подобную работу надо вести повсеместно, — говорит Иван Белозерцев.

В частности, губернатор дал распоряжение областному министерству строительства и дорожного хозяйства уже этим летом начать обустраивать вдоль пензенских трасс площадки для отдыха автомобилистов, где люди могли бы к цивилизованных условиях поесть, сходить в туалет, избавиться от накопившегося мусора.

— Нужно делать съезды, заасфальтировать их и обязательно устанавливать мусорные контейнеры, — подчеркнул он.

Данный проект, по его мнению, поможет хотя бы частично решить проблемы стихийных свалок и засорения лесополос вдоль дорог. Кроме того, Иван Белозерцев также призвал активных граждан помогать выявлять нарушителей общественного порядка и сообщать о них, куда следует.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке