Белозерцев: Мы учитываем мнение жителей при развитии городских территорий

Белозерцев: Мы учитываем мнение жителей при развитии городских территорий

Пензенская область выполняет поставленную президентом задачу по развитию городской среды. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев, комментируя послание президента Владимира Путина Федеральному собранию.

— Мы стремимся искать интересные решения, которые бы делали пространство удобным, не скучным, с высокой степенью благоустроенности, — говорит Иван Александрович. — Не так давно на заседании Совета Федерации на тему реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» было отмечено, что в нашем регионе ведется грамотное формирование проектов. Мы учитываем как мнение местных жителей, так и наработки специалистов.

Как пояснил глава региона, в 2018 году из федерального и регионального бюджетов на развитие комфортной городской среды выделено более 300 млн рублей. В проекте примут участие все муниципальные образования. 

— По моему поручению областной Минфин прорабатывает возможность увеличения финансирования, — говорит губернатор. 

Иван Белозерцев подчеркнул, что жители любого региона, в том числе и пензенского, нуждаются в улучшении качества жизни. Развитие комфортной городской среды — один из способов достижения этой цели.

— То, что эта тема обозначена президентом страны как одна из основных, имеет большое значение, — резюмировал губернатор.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке