Белозерцев доложил Мутко о прохождении отопительного сезона

Белозерцев доложил Мутко о прохождении отопительного сезона

О начале отопительного сезона губернатор Пензенской области Иван Белозерцев доложил на всероссийском совещании под председательством вице-премьера России Виталия Мутко, посвященном вопросам ЖКХ и энергетики. 

Иван Александрович отметил, что подготовка к каждому отопительному сезону в Пензенской области начинается сразу же после окончания предыдущего.

— До 25 сентября к зимнему периоду было подготовлено 1113 источников тепловой энергии. В полном объеме завезено угольное топливо для 32-х котельных, а также пополнен запас резервного топлива — мазута, он составляет 122% от общей потребности, — рассказал глава региона.

Губернатор отметил, что количество угольных котельных в области сокращается. Так, за четыре последних года введены в эксплуатацию 48 новых газовых котельных. Они отапливают многоквартирные дома, объекты соцкультбыта. Кроме того, активно ведется работа по переводу многоэтажных жилых домов на индивидуальное поквартирное отопление. В настоящее время полностью этот вопрос закрыт в 18-ти из 27 районов области

— Реализация этого проекта позволяет выводить из эксплуатации неэффективные источники теплоснабжения и тепловые сети, сокращать потери и экономить ресурсы. Очень важно, что жители имеют возможность принимать решение о начале и завершении отопительного сезона, не испытывают проблем с горячим водоснабжением, — отметил Иван Белозерцев. 

Напомним, что отопительный сезон на территории Пензенской области начался 26 сентября. Все учреждения соцкультбыта, многоквартирные жилые дома подключены к теплу. В настоящее время на территории региона сформировано свыше 280 аварийных бригад для работы в нештатных ситуациях.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке