Александр Лукашенко встретился с Иваном Белозерцевым

Александр Лукашенко встретился с Иваном Белозерцевым

Стороны обсудили направления сотрудничества между регионами союзных государств

Александр Лукашенко подчеркнул, что Пензенская область для Беларуси является честным другом и надежным партнером, ведь здесь успешно работают дилерские центры многих предприятий республики — «Амкодора», «Гомсельмаша», «Оршанского инструментального завода». Реализуются проекты промышленной кооперации. На пензенский завод ГрАЗ поставляются шасси Минского автозавода для коммунальной техники, на «Пензадизельмаш» — белорусские комплектующие для дизель-генераторов.

— Наши деловые контакты актуальны в сельскохозяйственном машиностроении, автомобилестроении, производстве бытовой техники и медицинского оборудования, а также в сфере лесопереработки. Учитывая специфику наших экономик, мы можем создавать новые направления сотрудничества, значительно увеличивать объем двустороннего товарооборота, усиливать кооперацию между промышленными предприятиями, — отметил Иван Белозерцев. — Считаю перспективным взаимодействие в сфере машиностроения и электронных систем.

По словам губернатора, р рамках уже состоявшихся деловых контактов белорусских коллег заинтересовали наши мобильные и стационарные системы охранной безопасности, разработки пензенских IT-компаний, оборудование для нефтяной и горнодобывающей промышленности, автоматизированные системы управления, светотехническая продукция, а также контрольно-измерительные приборы.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Иван Белозерцев выразил готовность рассматривать предложения белорусских производителей автомобилестроительной отрасли, инициативы в сфере кооперации выпуска сельскохозяйственной техники и сотрудничество в области биомедицины.

 

Читайте также:

Белозерцев встретился с послом РФ в Минске

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке