За 11 месяцев пензенские спортсооружения заработали 137,5 млн рублей

За 11 месяцев пензенские спортсооружения заработали 137,5 млн рублей

Иногда районы, сопоставимые по численности населения, показывают диаметрально противоположные цифры

За 11 месяцев уходящего года спортсооружения нашего региона заработали  почти 137, 5 млн рублей, что на 3 млн больше, чем за аналогичный период 2015-го. Об этом рассказал первый замминистра спорта региона Владимир Жучков в ходе общественной приемной «Пензенской правды».

Откуда доход? Не секрет, что любой бассейн, ФОК, стадион или дворец спорта предлагает не только бесплатные секции для детей, но и платные занятия для взрослых. И весьма успешно — доля от платных услуг составляет  26,3% от  всех доходов учреждений.

— Правда, в районах ситуация обстоит по-разному. Суммы могут варьироваться  от 10 тыс. рублей до 1,5 млн рублей. Иногда даже районы, сопоставимые по численности населения, показывают диаметрально противоположные цифры — все зависит от того, как организована работа, — уточнил Владимир Викторович.

По его словам, в то же время, в некоторых ФОКах даже нет приказов о платных услугах. Это говорит о том, что руководители живут по «устаревшим» принципам — все должно быть общим.

— При этом на содержание объектов уходят миллионы. Поэтому всем нужно начинать зарабатывать, — резюмирует Владимир Жучков.

 

Читайте также:

Тренер «Дизеля» заявил о заслуженной победе соперника

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке