Возвращение Мустафиной: спортсменка завоевала золотую медаль ЧР

Возвращение Мустафиной: спортсменка завоевала золотую медаль ЧР

Минувший чемпионат России по спортивной гимнастике, прошедший в Казани, в первую очередь привлекал болельщиков не спортивной борьбой, а выступлениями одной конкретной спортсменки. Впервые после родов на помост вышла двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина, параллельным зачетом выступающая за Пензенскую область.

Ранее, после возобновления тренировок, Алия говорила, что планирует вернуться к соревнованиям как раз к чемпионату, но тут же аккуратно уточняла, что форсировать подготовку ради этого не будет. Подтверждал это и ее тренер Сергей Старкин.

В результате, на ЧР Мустафина все же выступила. И, даже, сумела завоевать «золото» — в командных соревнованиях со сборной Москвы (первой сборной — их было две). Увы, в личных состязаниях обошлось без медалей. В многоборье до пьедестала Королеве (так Алию прозвали поклонники) не хватило 0,10 (!) балла — она стала четвертой.

Несмотря на это, сама спортсменка выступлением очень довольна.

— Получилось даже немножко больше того, на что рассчитывала. На бревне не было падений, на брусьях три дня делала комбинации, вольные упражнения все собрала. Все было сложно, поэтому всему, что у меня здесь получилось, я рада, — рассказала гимнастка в интервью ТАСС.

Сейчас она уже думает о попадании в сборную на чемпионаты мира и Европы. Женский ЧЕ по спортивной гимнастике пройдет со 2 по 5 августа в британском Глазго, ЧМ — с 25 октября по 2 ноября в Дохе (Катар).

Алия Мустафина является двукратной чемпионкой и пятикратной призеркой Олимпийских Игр. В ее активе два «золота», два «серебра» и три «бронзы». В ноябре 2016-го она вышла замуж за бобслеиста Алексея Зайцева. В июне 2017-го у пары родилась дочь Алиса.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке