Виктория Баранова: «Я знала, что это запрещено»

Виктория Баранова: «Я знала, что это запрещено»

На Олимпийских играх пензенскую спортсменку уличили в допинге.

3 августа на Олимпийских играх разразился скандал, связанный с велогонщицей Викторией Барановой. 22-летнюю пензенскую спортсменку уличили в допинге. Как сообщает Олимпийский комитет России, еще 30-го июля Международный Олимпийский комитет уведомил руководителя российской олимпийской делегации, о том, что у Виктории в пробе, отобранной 24 июля в Беларуси, где она тренировалась перед выездом на Олимпийские Игры, обнаружен тестостерон.
Виктория призналась в применении таблеток, содержащих тестостерон.

— Знала, что это запрещено и не сказала ничего об этом тренеру, — цитирует спортсменку агентство «Р-спорт». — Выпила одну таблетку. В тот же вечер приехали офицеры допинг-контроля для отбора пробы. Я испугалась и очень пожалела, что решилась на это, но ничего никому не сказала.

Однако 27 июля специалистами РУСАДА была отобрана проба в рамках предъвыездного контроля перед Олимпиадой. В данной пробе запрещенных препаратов не было.

— Непосредственно перед выездом на Олимпийские игры у меня отбирали допинг-пробу, и она была чистой, — рассказывает Виктория. — Я думала, что мне повезло и ничего не будет.

Виктория Баранова покинула Олимпийские игры, так и не выступив на них…

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке